Ilham Kusumaning Pratama atau yang biasa dipanggil ‘Kape’ adalah seorang manusia yang hidup di Jakarta bagian timur. Sekarang masih duduk di bangku kelas 3 atau 12 di SMAN 105 Jakarta. Lahir di Jakarta pada tanggal 10 Mei 2000, memiliki hobi menulis, membaca, mengupil, dan mandi. Di sekolah ia adalah pelajar cupu bin culun, sangking cupunya suka pipis dikit di celana ketika ditegur sama guru. Sering juga dipanggil ‘Ganteng’ walaupun cuma sama ibu-ibu kantin. Menyukai musik indie seperti Elephant Kind dan Banda Neira.

Ilham adalah seorang penulis blog muda. Mulai nge-blog sejak 2011. Karena bosan dengan blog yang isinya berita (hasil copas dari Yahoo, Detik atau Viva) yaitu ini, Ilham membuat blog baru yaitu JerukAsin (blog ini) pada 3 Juli 2013 sepulang dari pengembalian raport di SMP-nya (SMPN 9 Jakarta). Pada tanggal 1 Februari 2014, Ilham mengganti blog-nya dari subdomain menjadi domain. Yang awalnya jerukasin.blogspot.com menjadi ilhamkusumaning.com. Di tanggal 15 Desember 2015 pun Ilham memutuskan untuk vakum dari blognya ini, kemudian ia membuat blog yang labil. Baru buat sebulan, memutuskan untuk berhenti. Buat lagi sebulan, berhenti lagi.

Akhirnya, di tanggal 25 Mei 2017 pun Ilham mulai mengaktifkan blog ini lagi dengan nama ngupildengantangan.blogspot.com. Mengapa diambil nama itu? Karena salah satu hobinya adalah mengupil dan pastinya dengan tangan bukan kaki. Pada tanggal 10 Juli 2017 pun Ilham mengganti blog ini dengan domain upilgaul.com. Kenapa Upil Gaul? Langsung aja baca disini.

Biodata

Nama Lengkap: Ilham Kusumaning Pratama
Nama Panggilan: Ilham, Kape, Ganteng (sama ibu-ibu kantin aja)
TTL: Jakarta, 10 Mei 2000
Zodiak: Taurus
Shio: Naga
Cita-Cita: IT Developer di perusahaan besar, Creative Writer di majalah besar, Producer di radio kawula muda dan Pengusaha di bidang kontraktor. Aamiin
Hobi: Menulis, membaca, olahraga dan belajar setiap malam
Berat Badan: 50 kg (masih bisa nambah karena masih masa puber)
Tinggi Badan: 165 cm (masih bisa nambah juga karena masih masa puber)
Ukuran Kaos: M
Ukuran Sepatu: 42
Makanan Favorit: Usus di Warteg, capcay dan pastinya Pecel Madiun
Minuman Favorit: Yang cokelat, hangat dan dingin
Motto : Calon orang sukses adalah orang yang mau menunda kesenangannya (Kata bang Alitt a.k.a Shitlicious)

Sekolah

TK: TK Dian Pratama (2006)
SD: SDN Ciracas 11 Pagi (2012)
SMP: SMPN 9 SSN Jakarta (2015)
SMA: SMAN 105 Jakarta (lagi sekolah disini)

Penghargaan

  • Juara 1 lomba masukin paku ke botol 17 Agustus-an.
  • Juara 1 lomba item-iteman warna kulit di rumah.
  • Juara 2 lomba makan kelereng.
  • Nominator Lomba Menulis Curhat Jomblo Minta Jodoh. Hadiahnya karyanya dibukukan. Bisa dilihat disini bukunya.
  • Salah satu pemenang Giveaway #KuisNgenes yang diadakan Blogger Energy. Bisa dilihat disini info pengumumannya.
  • Menjadi Creative Writer di majalah Provoke! Magazine edisi #123.
  • Menjadi narasumber tentang "Jam Malam" di Jawa Pos 15 April 2017, dalam rubrik Zetizen.
  • Menjadi Writer di Rubrik Zetizen Jawa Pos 22 April 2017.
  • Menjadi Duta majalah Provoke! di sekolah Volume 11 Angkatan 2016-2017.

Media Sosial
***

Itu dia sedikit tentang Ilham Kape. Kalo kalian mau tahu lebih lanjut bisa langsung kepoin aja socmed-nya dia. Buat kalian yang mau adain kerja sama dengan dia, bisa langsung aja email ke: hubungi.aceng@gmail.com.

22 comments:

  1. hebat lu... masih bayi udah pinter ngeblog... wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  2. hahaha liat tanggal lahir ente tuh bro :p

    ReplyDelete
  3. tahun 2000? gue 1994. beda jauh, ya. aduh keliatan tua~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe. Nge-blog gk dilihat dari umur, kok :)

      Delete
  4. bagus

    http://www.tergemulai.com/2014/12/cara-mengubah-format-file-tanpa-software.html

    ReplyDelete
  5. anak macam apa yg menyuruh2 ibunya, awas dikutukjadi cimol lu

    ReplyDelete
  6. masih muda juga ya elu, semangat
    gua juga dulu mulai ngeblog seumuran elu gitu

    ReplyDelete
  7. wkwkw, lucu ceritanya, keren, masih 13 tahun dan punya ganti domain ^_^

    ReplyDelete
  8. Salam kenal am, makasih udah ngasih inspirasi ke gue buat nge-blog. Maaf kalau template gue sama kaya punya lu, karena gue suka sama templatenya (biar ngga dibilang plagiat).

    lebahboy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kembali kasih broo. :)
      Gapapa sama, orang download ini, yg penting cantumin web tempat downloadnya, hehe.

      Delete
  9. Hebat, masih muda tapi blognya udah bagus... Saya waktu seumuran kamu udah bisa ngapain ya? Kalo ga salah akun friendster pun belum punya wakawaka :D

    ReplyDelete

Buat kalian yang mau komentar, silahkan saja, mau panjang apa pendek. Kalo lo mau komentar pake anonymous, harap jangan spam. Kasian sama yang lain.

Dan yang terpenting adalah jangan jualan di kotak komentar blog gue, terutama jualan yang gak penting kayak alat vital atau video bokep. Lebih baik elu tulis link blog lo daripada jualan.

Komentar kalian sangat gue butuhkan. So, komen aja yaa. Terima kasih. :)