SPIDER-MAN Jadi Youtuber


SPIDER-MAN: HOMECOMINGBeberapa waktu lalu, gue ke bioskop untuk sekedar nyobain toiletnya aja, eh, enggak deh. Gue nonton juga di bioskop. Film yang gue tonton adalah Spider-Man: Homecoming. Berikut adalah sinopsis singkat yang gue kutip dari www.21cineplex.com:

Peter Parker (Tom Holland) menemukan jati dirinya sebagai seorang superhero ketika ia masih remaja.

Untuk dapat menguasai kemampuan superheronya menjadi jauh lebih hebat, ia dibimbing salah satu anggota Avengers, Tony Stark (Robert Downey).

Namun di tengah usahanya tersebut, tiba-tiba ia dihadapkan dengan kebimbangan antara melakukan rutinitas normalnya atau menyelamatkan dunia.

***

Siapa sih yang gak tahu sama Spider-Man? Mungkin, diantara kalian sudah ada yang menonton film Spider-Man versi lama dari pertama sampai akhir. Untuk kali ini, Spider-Man berbeda versi dari yang pernah kalian tonton itu. Di awal film Spider-Man: Homecoming ini Peter Parker, manusia dibalik kostum Spider-Man, malah membuat semacam vlog pribadi lalu di-share di YouTube-nya. Jadi, ketika dia menolong orang ada seseorang yang bilang kalo dia itu Spider-Man seperti yang ada di YouTube.

Kalo menurut gue sih film ini dibuat agar penggemar Marvel terutama yang menonton film Civil War kemarin tak bingung mengapa hadir seorang superhero yang tak diundang, yaitu Spider-Man. Kurang lebih film ini menceritakan film itu sampai akhirnya Spider-Man pun... Hayo tebak, menurut kalian apakah akhirnya Spider-Man menjadi bagian dari Avengers, seperti karakter superhero yang dibuat Marvel lainnya?

Film yang diproduksi oleh Marvel Studios yang bekerja sama dengan Sony Production ini sangat recommended buat kalian yang bingung mau nonton apa akhir-akhir ini. Kenapa?

Pertama, karena ini adalah film pertama Spider-Man yang dibikin oleh Marvel. Seperti yang kita ketahui, biasanya itu kan Marvel hanya fokus untuk bikin film superhero yang masuk ke dalam kelompok Avengers aja bukan? Nah, untuk kali ini mereka membuat sebuah film yang tidak berasal dari Avengers, yaitu Spider-Man. Berawal dari munculnya Spider-Man di film Civil War membuat para penonton bingung mengapa ada Spider-Man. Marvel pun melanjutkan cerita asal muasal Spider-Man itu kenapa ada ketika Avengers sedang dalam masalah waktu itu di film ini.

Kedua, cerita Spider-Man: Homecoming itu beda banget sama cerita Spider-Man yang dulu. Sangat-sangat beda total dan gak ada sangkut pautnya sama Spider-Man yang dulu. Yaiyalah, kan sekarang yang buat Marvel. Tapi, ada orang yang bilang kalo cerita film Spider-Man ini gak beda jauh sama yang di komik. Malah, yang versi dulu itu jauh banget katanya. Jadi buat kalian yang ngikutin Spider-Man dimana pun juga akan asyik menonton film ini.

Ketiga, konflik yang diangkat gak cuma tentang berantem sama orang jahat aja. Penonton gak akan melulu melihat Spider-Man berantem. Banyak konflik disini karena tokoh Spider-Man disini masih remaja, tepatnya SMA. Banyak lah konflik-konflik yang dirasakan ketika masa SMA disini seperti jatuh cinta tetapi sulit untuk menyatakannya.

Keempat, pemeran Spider-Man kali ini juga beda sama sebelumnya. Walaupun karakternya masih sama, yaitu bernama Peter Parker tetapi aktor dibaliknya berbeda. Di Spider-Man versi dulu, Tobey Maguire lah yang memerankannya tapi untuk kali ini, Tom Holland lah aktor dibalik Spider-Man. Karakternya pun lebih friendly yang sekarang. Sifat remajanya menurut gue dapet banget, beda dari versi yang dulu.

Kelima, cerita di film ini pun mengikut keadaan seperti di dunia sekarang dimana banyak orang mulai membuat vlog dan juga keadaan dimana kita hanya bisa jatuh cinta diam-diam sampai akhirnya kita jujur menyatakan cinta itu. Pokoknya yaa mirip lah sama kehidupan sekarang kecuali berantem sama penjahatnya.

Keenam, film ini cocok buat kalian yang jomblo karena kalian tidak apa-apa bila nonton film ini sendirian. Justru lebih bagus karena film ini durasinya cukup lama. Kalo ajak seseorang takutnya ribet apalagi kalo orang itu suka bertanya. Jadi, lebih baik nonton sendiri aja. Gak apa-apa. Daripada kalian membayar uang 100 ribu untuk dua tiket nonton 2D film ini, mendingan untuk satu tiket aja tetapi dengan kualitas yang bagus seperti 3D atau 4DX 3D.

Mungkin itu aja alasan gue kenapa kalian harus nonton film Spider-Man: Homecoming. Kalo diantara kalian udah ada yang nonton juga lalu mau kasih tambahan, bisa langsung aja komentar di bawah postingan ini.

Sedikit tambahan, ada beberapa pesan yang tersirat dalam film ini. Jadi, ada beberapa adegan yang menurut gue itu aslinya terdapat pesan buat para penontonnya tetapi gak diucapkan secara langsung oleh pemain. Berikut adalah pesan-pesannya.

“Pilihlah pilihan yang terbaik untukmu. Bukan apa yang kamu mau dari dulu tetapi apa yang kamu butuhkan sekarang dan apa yang lebih penting sekarang, esok dan selamanya.”

“Ketika jatuh cinta, kita harus jujur kepada orang yang kita cintai bahwa kita memiliki perasaan dengannya. Karena setelah jujur belum tentu hal buruk terjadi. Malah, kemungkinan besar hal baik terjadi seperti dia yang kita cintai juga cinta balik ke kita.”

Sekian. SALAM UPIL!

10.7.2017: LAUNCHING UPIL GAUL

Postingan ini ceritanya adalah ala-ala gue sedang berbicara di depan para penonton dalam rangka launcing blog ini, www.upilgaul.com. Dan kalian semua yang sedang membaca ini adalah audience yang membela-belakan diri mengikuti acara ini. Padahal, di lain tempat ada acara yang lebih penting dari ini. Butuh imajinasi tingkat tinggi untuk membaca postingan kali ini. Yuk kita berimajinasi! :)

Baik, karena sudah memasuki acara dimulai, kita langsung saja mulai acara Launching Upil Gaul. Sebelumnya, gue mau kasih tahu dulu bahwa tulisan berwarna merah itu ceritanya MC dan tulisan yang berwarna biru itu adalah ucapan gue. So, don’t waste a more time. This is UPIL GAUL.

***



*PENONTON BERTEPUK TANGAN*

Ya, selamat datang buat kalian semua darimana pun kalian berada. Disini saya sebagai MC akan menemani kalian selama acara Launching Upil Gaul berlangsung. Perkenalkan, nama saya adalah Bambang. Saya teman dari teman dari teman dari teman dan teman dari teman dari temannya Ilham. Tak usah bingung memikirkan itu. Langsung saja acara pertama kita mulai, yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya karena blog ini dimiliki oleh orang Indonesia dan pasti mayoritas kalian semua yang membaca adalah orang Indonesia. Dipersilahkan untuk dirigen naik ke atas panggung.

*DIRIGEN NAIK KE ATAS PANGGUNG*

*SELURUH ORANG INDONESIA YANG BERADA DI DALAM RUANGAN ACARA MENYANYIKAN LAGU INDONESIA RAYA*

*SELESAI*

*DIRIGEN TURUN DARI ATAS AWAN EH SALAH ATAS PANGGUNG*

*MC KEMBALI KE ATAS PANGGUNG*

Terima kasih untuk para pengunjung yang sudah menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan khidmat walaupun tadi saya sempat lihat ada dua orang yang bercanda di dekat pintu keluar. Acara selanjutnya adalah sambutan dari pemilik blog ini, Ilham Kusumaning Pratama a.k.a Ilham Kape. Waktu dan tempat kami persilahkan. Tepuk tangan untuk Ilham Kape.

*PENONTON BERTEPUK TANGAN*

*GUE NAIK KE ATAS PANGGUNG*

*ADA YANG STANDING APLAUSE*

Tes 1 2 3. Halo.

Assalamu’alaikum wr. wb.

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam untuk para hadirin semua yang telah datang. Ya, semua waktu saya ucapkan karena menyesuaikan waktu asal dari para hadirin. Saya mendapat laporan dari bagian administrasi kehadiran bahwa ada yang dari Amerika Serikat, Brazil, Kanada, Inggris, Perancis, Spanyol, Jerman, Swedia, Arab Saudi, Mesir, Dubai, Turki, Jepang, Korea Selatan, China, India, Thailand, Filipina, Singapura, Australia, dan pastinya negara saya tercinta, yaitu Indonesia.

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa karena telah memberi kesempatan untuk kita semua hadir di acara ini. Beribu-ribu terima kasih saya ucapkan untuk para hadirin yang rela datang kesini dalam rangka Launching Upil Gaul.

Dalam sambutan ini saya akan menceritakan kilas balik blog ini. Awal mula blog ini lahir adalah pada tahun 2013. Waktu itu saya lupa memberi nama apa tetapi akhirnya saya memberi nama www.jerukasin.blogspot.com. Saya mengambil nama itu karena terinspirasi dari penulis terkenal, yaitu Raditya Dika. Dalam karya bukunya, ia selalu memasukkan nama hewan, saya pun berinovasi menggunakan nama buah. Nama itu pun hanya bertahan hampir setahun. Setelah itu, diganti dengan www.ilhamkusumaning.com.

Ketika menggunakan nama itu, blog ini berkembang pesat. Mulai banyak khayalak umum yang ada di internet mengenal blog ini. Jumlah view blog ini sebulan bisa lebih dari 5.000 views. Banyak juga job yang diterima dari beberapa klien saat itu seperti Zalora, Cermati, Bakmi GM dan brand lainnya. Sayangnya, blog itu hanya bertahan dua tahun. Walaupun bisa dibilang cukup lama tetapi sayang sekali.

Saya sempat vakum setelah itu dari blog ini karena kesibukkan yang saya alami seperti sekolah dan lain-lainnya. Saya juga waktu itu disibukkan dengan seseorang yang saya cintai. Btw, entah mengapa ketika saya berpacaran, tingkat kreatifitas saya untuk berkarya menjadi berkurang. Padahal, saya selalu disemangati oleh orang itu untuk berkarya tetapi dalam diri saya, saya lebih asyik berkomunkasi dengan orang itu daripada berkarya. Akibatnya saya menjadi vakum di blog ini.

Apalagi, saya juga mengalami patah hati. Itu adalah salah satu alasan lagi untuk malas berkarya. Selama kurang lebih satu bulan saya malas untuk beraktifitas termasuk menulis dan membaca. Sampai akhirnya saya membuat blog baru lagi dan vakum lagi, buat blog lagi dan vakum lagi, dan begitu seterusnya.

Ketika itu juga saya sempat berpacaran lagi. Bedanya, bila dulu saya asyik berkomunikasi, untuk kali ini saya menjadi pribadi yang rajin berkarya. Saya mencoba berkarya dimana saja seperti Wattpad contohnya. Karena kurangnya konsisten pada diri saya, saya pun menjadi bingung ingin berkarya dimana dan akhirnya tak menghasilkan apa-apa. Sampai-sampai hati saya patah lagi.

Akhirnya, saya pun berencana dengan hati saya bahwa lupakan dulu tentang pacaran. Tapi, itu masih rencana. Dan pada akhir bulan Mei 2017 lalu, setelah kurang lebih 1,5 tahun tidak mengotak-atik blog ini, saya pun kembali mengaktifkannya dengan nama www.ngupildengantangan.blogspot.com.

Alasan saya mengambil nama itu karena keseringan saya mengupil. Ketika saya bertanya ke teman-teman saya, banyak yang menyarankan dengan nama ‘upil’. Saya pun mulai mendapatkan diri saya lagi yang mempunyai hobi nge-blog dulu. Dari nama itu, saya memiliki niat untuk menggantinya dan akan membeli domain .com lagi untuk blog ini.

Setelah mencari referensi, akhirnya saya mendapatkan sebuah nama, yaitu Upil Gaul. Kenapa Upil Gaul? Karena saya sering mengambil upil dari hidung saya, dan saya temani kata ‘upil’ dengan ‘gaul’ karena di jaman sekarang banyak sekali anak gaul yang mengenakan pakaian branded, gaul lah pokoknya. Biar upil gak ketinggalan jaman, saya pun membuatnya menjadi gaul, yaitu Upil Gaul. Untuk info lebih lengkap tentang nama itu bisa buka halaman tentang Upil Gaul.

Upil Gaul pun nantinya tak hanya di media blog saja, di Twitter dan Instagram Upil Gaul siap menghibur anda. Anda bisa mengikutinya di Instagram dan Twitter, yaitu @_upilgaul. Nantinya mungkin akan ada rencana di Facebook dan media lainnya. Harap sabar menunggu, ya. :)

Saya juga mengucapkan terima kasih kepada komunitas blogger yang telah menerima saya dari dulu saya awal ngeblog seperti Warung Blogger, Kancut Keblenger, Blogger Energy, dan Blogger Jabodetabek. Terima kasih.

Mungkin cukup sekian sambutan dari saya, acara selanjutnya bisa dipandu oleh MC. Oh iya, jangan sampai meninggalkan acara ini di tengah acara karena akan ada sebuah doorprize di akhir acara. Sekian.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

*PENONTON BERTEPUK TANGAN*

*GUE TURUN DARI ATAS AWAN EH SALAH LAGI DARI ATAS PANGGUNG*

*MC KEMBALI LAGI NAIK KE PANGGUNG*

Tepuk tangan sekali lagi untuk Ilham Kape. Terima kasih Ilham Kape atas sambutan menariknya. Acara selanjutnya adalah langsung saja acara inti, yaitu pemotongan tumpeng yang dimana di-desain di tumpeng itu ada tulisan Upil Gaul. Buat kalian yang tak bisa melihat tumpengnya, bisa membayangkan dengan cara membayangkan tumpeng lalu di tumpeng itu ada tulisan UPIL GAUL yang dibuat dari telur dadar. Kebayang kan?

Untuk Ilham Kape selaku CEO dari Upil Gaul dipersilahkan untuk naik ke panggung lagi. Setelah pemotongan tumpeng, Ilham Kape bisa langsung mengajak para hadirin untuk membuka blog www.upilgaul.com.

*GUE BALIK LAGI KE ATAS PANGGUNG*

*SEMUA HADIRIN PADA SIBUK MELIHAT DAN MENGABADIKAN MOMEN INI DENGAN CARA FOTO MAUPUN VIDEO*

*ADA HADIRIN YANG MAJU KE DEPAN PANGGUNG SUPAYA DAPAT GAMBAR YANG BAGUS*

*GUE PUN DIBERIKAN PISAU PLASTIK OLEH PANITIA UNTUK MEMOTONG TUMPENG*

Dengan ini, Upil Gaul saya resmikan.

*PARA PENONTON BERSORAK-BERSORAK*

*TEPUK TANGAN PUN MENGALAHKAN SELURUH BUNYI YANG ADA DI RUANGAN INI*

*TAMU UNDANGAN NAIK KE ATAS PANGGUNG*

*GUE PUN FOTO BERSAMA TAMU UNDANGAN DARI LUAR NEGERI DAN DALAM NEGERI YANG HADIR DI ACARA INI*

Untuk para hadirin, anda bisa mengambil sebuah smartphone di bawah kursi anda. Itu bukan untuk dibawa pulang melainkan untuk mengakses blog www.upilgaul.com disini. Silahkan bila hadirin yang sudah penasaran. Tampilan blog ini tidak sama seperti kemarin-kemarin. Semuanya sudah diperbaiki untuk lebih baik lagi supaya kalian yang sedang membuka blog itu nyaman.

*ACARA POTONG TUMPENG PUN SELESAI*

*PARA TAMU UNDANGAN KEMBALI KE TEMPAT DUDUKNYA MASING-MASING*

*DI ATAS PANGGUNG HANYA GUE DAN MC*

Dengan terlaksananya pemotongan tumpeng tadi, berakhirlah sudah acara Launching Upil Gaul ini. Benar begitu bukan saudara Ilham Kape?

Ya, benar. Oh iya, di akhir acara saya akan memberikan doorprize untuk para hadirin yang beruntung. Saya akan memberikan kesempatan anda semua untuk mendapatkan pulsa sebesar Rp. 25.000,- secara cuma-cuma.

Buat kalian yang mau, caranya adalah pilih satu nomor antara nomor 1 – 100. Tapi, tidak boleh memilih 10, ya. Pokoknya pilih saja satu nomer dari 1 – 100 kecuali 10, lalu tulis nomor anda di kotak komentar di bawah postingan ini beserta akun Instagram kalian. Contoh: 10 - @ilhamkape.

Jangan lupa juga untuk follow blog ini. Buat kalian yang bingung bagaimana follow-nya, bisa lihat di sidebar sebelah kanan blog ini atau bagi kalian yang membukanya via phone bisa lihat dibawah ada sebuah sidebar bertuliskan "Followers Blog". Nah, di situ lah cara untuk follow blog ini.

Saya akan mengundi nomor itu nanti. Jadi, saya akan menutup pemilihan nomor ini pada tanggal 16 Juli 2017 30 Juli 2017 pukul 24:00. Untuk pemenang, saya pilih secara acak menggunakan random.org.

INFO PENTING!!! Bila ada nomor yang sama kemudian nomor itu terpilih ketika dipilih acak, saya akan membatalkannya dan mengacak nomor lain lagi yang hanya ada satu. Jadi, tidak boleh ada yang sama. Satu orang pun hanya diperbolehkan untuk mengajukan satu nomor dari 1 – 100 kecuali nomor 10.

Untuk doorprize ini semua bisa ikutan kan, Pe? Atau hanya beberapa orang saja?

Semua orang bisa ikutan. Mau presiden, gubernur, bupati, walikota, Pak RT, Ibu-Ibu PKK, silahkan. Yang penting pilih satu nomor antara 1 – 100 kecuali nomor 10. Ingat, tulis nomornya di komentar postingan ini, loh, ya. Jangan lupa untuk follow terlebih dahulu blog ini. Untuk pemenang nanti langsung saya DM lewat Instagram. Terima kasih.

*GUE TURUN DARI ATAS AWAN EH JANGAN, MASA ATAS AWAN TERUS. GUE TURUN DARI ATAS BULAN EH SALAH DARI ATAS PANGGUNG MAKSUDNYA*

Baiklah, dengan berakhirnya pengumuman doorprize berakhirnya juga acara Launching Upil Gaul ini. Semoga kalian terhibur dengan Upil Gaul baik di media apa saja. Untuk para hadirin ketika keluar dari ruangan ini harap antri karena ada pembagian souvenir. Sekian dan terima kasih untuk para hadirin yang sudah hadir jauh-jauh. Saya Bambang.

*MC PUN TURUN DARI PANGGUNG*

*PARA HADIRIN SATU PER SATU BANGUN DARI TEMPAT DUDUKNYA*

*ACARA LAUNCHING UPIL GAUL SELESAI*

***

Nah, itu tadi adalah acara Launching Upil Gaul. Gimana? Apakah kalian masih ada yang bingung? Mungkin bila kalian bingung, tingkat imajinasi kalian belum aktif secara keseluruhan. Mungkin. :D

Untuk info doorprize itu beneran. Gue akan kasih satu orang pulsa kecil-kecilan sekecil Rp. 25.000,- ke orang yang beruntung. Caranya bisa kalian baca lagi, ya, ketika gue lagi memberi sambutan dalam acara Launching Upil Gaul. Gue harap, semoga kalian bisa terhibur dengan hadirnya Upil Gaul dan gue minta doa dari kalian semoga gue bisa konsisten seperti dulu. Aamiin.

Sekian, salam upil!

Tips Mudik Ala Gue

Siapa diantara kalian yang sekarang sedang merantau? Kalo diantara kalian ada yang merantau, kalian sama seperti kedua orang tua gue yang merantau ke ibukota. Ketika kalian merantau, pasti ada saat dimana kalian rindu dengan kampung halaman atau rindu dengan rumah. Nah, biasanya rindu itu pun dibalas dengan cara kita pulang ke rumah.

Waktu yang biasa digunakan untuk pulang ke rumah adalah ketika lebaran dan kita sering menyebutnya itu mudik. Ya, dua kosakata atau satu kata itu sudah sering didengar ketika mau lebaran. Gue sendiri, karena orang tua gue adalah anak rantau, jadi mau gak mau harus mudik. Lagi pula, kakek dan nenek gue semuanya masih ada di kampung. Yakali kan gak mudik.

Gak tahu kenapa, setiap memasuki bulan puasa itu yang kepikiran di dalam benak gue adalah mudik. Ya, pulang kampung. Pokoknya salah satu motivasi gue berpuasa adalah karena nanti mau pulang kampung. Ada rasa kesenangan tersendiri di diri gue ketika mau pulang kampung.

Dan gue baru sadar kenapa gue senang ketika mudik: gue orangnya suka jalan-jalan. Ya, aslinya gue itu orangnya suka bosan di suatu tempat. Mau pergi gitu setiap harinya ke tempat baru. Tapi, bagaimana caranya? Gue masih sekolah. Kewajiban gue sekolah. Yakali gue setiap hari jalan-jalan kemana gitu. Mau jadi apa gue nanti kalo gak sekolah? Emang sih, sekolah itu gak penting. Tapi, apakah sekolah udah pasti gak penting? :)

Ngomongin mudik, gue setiap tahun itu pasti mudik ke suatu kota di Jawa Timur, yaitu Caruban atau Madiun. Biasanya gue mudik menggunakan kendaraan pribadi dari Jakarta. Kenapa gak naik kendaraan umum kayak kereta, bus atau pesawat? Enggak. Kayaknya lebih asyik aja gitu mudik naik kendaraan pribadi. Ya, walaupun kadang macet, tapi itu lah kesan tersendiri dari mudik.

Ada pengalaman yang paling parah ketika gue mudik, yaitu ketika mudik tahun lalu. Entah karena emang liburnya barengan atau gimana, gue di jalan yang biasanya bisa ditempuh 12 – 20 jam, tahun lalu itu sampai 3 hari 2 malam. Gak usah dibayangin gimana gue di jalan, pokoknya udah buluk banget. Tapi, kalo gue gak gitu, gue gak dapet pengalaman baru. Iye gak?

Kali ini, gue mau kasih ke kalian tips apa aja yang harus kalian siapin sebelum mudik karena mulai hari ini udah banyak beberapa kantor yang sudah libur atau banyak karyawan yang sudah bolos.


Harus Punya Kampung

Ini adalah hal yang paling penting. Sebelum lo mudik, pasti kan lo harus punya kampung dahulu. Kalo lo gak punya kampung, mau ngapain mudik? Mau kemana mudiknya? Ketemu siapa? Jadi, fardhu ain hukumnya kalian harus punya kampung sebelum mudik.

Beli Tiket Dari Jauh Hari

Buat kalian yang mudik dengan transportasi umum, gue sarankan untuk membeli tiket dari jauh-jauh hari karena kalo mepet gak bakalan dapet. Tapi, tak jarang ada kendaraan tambahan di hari itu yang tiba-tiba dijual. Setau gue sih yang suka kayak gitu bus. Walaupun ada kendaraan tambahan, lebih baik kita pesen tiket dari jauh-jauh hari bukan? Biar udah tenang.

Cek Kendaraan

Kalo kalian mudik dengan kendaraan umum, gak usah cek kendaraannya. Biar crew kendaraannya aja yang ngecek. Kalo lo yang ngecek, kerajinan banget. Tapi, buat yang mudik dengan kendaraan pribadi, ini wajib banget dilakukan. Mulai dari cek mesin, oli, sampai ban. Semuanya harus disiapin secara matang supaya nanti bisa tinggal dimakan. Kan udah matang. #LAH.

Jaga Kondisi Tubuh

Kendaraan udah dirawat, tubuh lo pun juga harus banget dirawat. Apa? Gak ada yang ngerawat? Jomblo ya? Santai si, gue juga jomblo. Gak usah lebay, deh! Tapi, sakit juga sih kalo ngeliat orang pacaran hehe.

*ditimpukin jomblo*

Jaga kondisi tubuh itu penting karena bila kita sakit di jalan, itu adalah hal yang paling gak enak sedunia. Gue pernah waktu mudik naik kendaraan umum dan lagi gak enak badan. Di jalan gue muntah-muntah. Gak enak deh pokoknya.

Bawa Uang Receh Yang Banyak

Ketika mudik ini juga harus kalian siapin karena biasanya toilet umum di jalur mudik itu selalu bayar. Nah, biar kalian gak bingung bayarnya gimana, maka siapin lah uang receh sebelum mudik. Ya, siapin minimal uang 2.000 rupiah sebanyak sepuluh lembar. Kalo kalian beser alias gampang kebelet, bawanya dua puluh lembar.

Jangan Pake Baju Yang Ribet dan Menarik Perhatian

Jangan pernah sekali-kali pake baju yang ribet ketika mudik. Walaupun lo seorang model pakaian yang ribet, tetep jangan digunakan ketika mudik karena nantinya bisa ngeribetin diri lo sendiri dan juga orang lain.

Selain itu, jangan lupa juga untuk tidak pake pakaian yang menarik perhatian seperti baju seksi misalnya. Kan kasian nanti pengemudi jadi gak fokus lalu berujung dengan kecelakaan.

Waspada

Terakhir adalah lo harus wajib kudu musti waspada karena kejahatan itu selalu ada dimana-mana. Apalagi di jalur mudik. Pasti banyak. Jadi, kalian harus meningkatkan tingkat kewaspadaan supaya gak ada barang kalian yang hilang. Apalagi kalo kalian punya pacar, harus dijaga, takutnya nanti diambil orang. Kalo yang jomblo, hatinya dijaga karena takutnya nanti hatinya disakiti.

***

Nah, itu lah tips-tips dari gue. Buat kalian yang ada tips lagi, bisa langsung tambahin aja di kotak komentar di bawah postingan ini. Bingung komennya? Pake anonim juga bisa. Jadi, jangan bingung. Kalo bingung, pegangan aja.


Sekian dan terima kasih. Tetep jaga keselamatan anda di jalur mudik karena keluarga menunggu anda di rumah. *kayak iklan di pinggir jalan*.

Sumber gambar: google.

Asyiknya Mudik Dengan Transportasi Udara

“Pe, lo tahun ini mudik?” tanya salah seorang temen gue yang bernama Bambang.
“Ya kali gue gak mudik, coy. Kakek sama nenek gue aja masih ada di kampung,” jawab gue dengan nada sedikit hiphop.
“Naik apa?” tanya Bambang lagi penasaran.
“Naik mobil paling. Mau naik apalagi. Semua tiket juga pasti udah abis,” jawab gue sambil tersenyum. “Tapi, gue takutnya kena macet 3 hari 2 malem di jalan kayak tahun kemarin,” sambung gue dengan nada agak kecewa.
“Loh? Kok bisa?” Bambang semakin kepo.
“Bisa lah, namanya juga macet,” jawab gue bĂȘte.
“Makanya, coba deh lo sekali-kali naik transportasi udara kalo mudik,” saran Bambang.
“Pesawat gitu yang lo maksud?” tanya gue sambil mengernyitkan dahi.
“Iya, lah. Banyak loh keuntungan kalo lo mudik pakai transportasi udara.”
“Apa aja tuh? Bukannya rawan kecelakaan juga, ya?”
“Yeh, gak juga kali. Jujur, gue sebagai Sobat Aviasi agak tersinggung lo bilang pesawat sering kecelakaan,” ucap Bambang dengan nada agak kesal.
“Aduh, itu apa deh Sobat Aviasi?” tanya gue kebingungan.
“Gue tulis deh sini di blog lo. Boleh gak? Gue mau tulis tentang keuntungan naik transportasi udara dan Sobat Aviasi. Biar lo tahu sama pembaca blog lo tahu. Gimana?”
“Ya udah, deh. Nih, tulis.” Gue pun langsung memberi laptop gue ke Bambang.

***

Mudik. Siapa sih yang gak tahu sama kata itu? Ya, pulang ke kampung halaman dimana kita akan bertemu sanak saudara atau orang tua kita. Sudah pasti untuk orang-orang yang merantau melakukan ritual mudik ketika lebaran termasuk juga penulis dan yang punya blog ini.


Tapi, kadang ada hal yang buat kita berfikir dua kali atau malah berkali-kali apakah mudik atau enggak. Misalnya seperti takut macet, tiket abis dan lain-lain. Nah, kali ini, gue, Bambang, temennya Kape, mau kasih saran kepada kalian buat mudik menggunakan transportasi udara karena banyak keuntungannya.

Pertama, gak membutuhkan waktu lama. Sobat Aviasi, ketika kalian menggunakan transportasi udara ketika mudik, pasti gak membutuhkan waktu lama bukan? Paling selama-lamanya telat itu hanya 1 – 2 jam saja, tergantung sama kondisi cuaca. Untuk selebihnya sih pasti tepat waktu dan gak membutuhkan waktu lama disbanding transportasi lainnya.

Kedua, harga sesuai dengan fasilitas. Memang sih, naik transportasi udara itu cenderung mahal untuk biaya tiketnya. Tapi, coba deh kalian telaah lebih dalam, kalian pikir lebih dalam lagi kalau harga transportasi udara itu mahal tetapi kualitas yang diberikan juga setara.

Ketiga, bisa cuci mata. Tanda kutip loh ya cuci matanya. Karena ada dua hal yang bisa membuat kita cuci mata ketika di dalam pesawat. Bila kalian duduk di sebelah jendela, bisa cuci mata melihat keindahan awan yang dimiliki oleh alam semesta. Bila tak duduk di sebelah jendela, kalian bisa cuci mata melihat…ya kalian tahu lah, ya. :D

Keempat, nyaman dan aman. Pastinya, hal yang diutamakan ketika mau bepergian adalah kenyamanan dan keselamatan. Transportasi udara adalah salah satu transportasi yang aman dan nyaman karena apa? Dengan harga yang cukup tinggi pasti mereka mengutamakan kedua itu. Bilamana ada kecelakaan pesawat atau kenapa-napa, mungkin itu memang sudah takdir karena tujuannya adalah membuat penumpang nyaman dan aman.

***

Nah, itu dia tadi kata teman gue, Bambang, empat hal keuntungan bila kita menaiki transportasi udara ketika mudik. Btw, kalo penjelasannya kurang jelas, maaf. Bambang emang suka gak jelas orangnya. Tapi, ada kabar penting, diam-diam Bambang ternyata menjadi #SobatAviasi, loh.


Mau tahu apa itu #SobatAviasi? Sobat Aviasi adalah komunitas yang dibentuk oleh DIrektorat Jendral Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan. Keren bukan si Bambang walau suka jelas? Untuk kalian yang belum bergabung, yuk mari bergabung dalam #SobatAviasi. Bisa langsung saja kalian cek di instagram-nya @djpu151. Yuk mari kita gunakan transportasi udara ketika mudik. Kalau bisa, sih, selamanya. :)

sumber gambar: google.